КРЭТ и СоюзМаш объявляют о начале приема заявок от молодых специалистов на премию В.А. Ревунова

КРЭТ и СоюзМаш объявляют о начале приема заявок от молодых специалистов на премию В.А. Ревунова

Фото: Концерн «Радиоэлектронные технологии»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и Союз машиностроителей России начали прием заявок на ежегодную премию имени В.А. Ревунова. В этом году она пройдет в девятый раз. 

Учрежденная по инициативе КРЭТ премия имени В.А. Ревунова присуждается молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения. 

Ревунов Владимир Александрович с 1994 по 2016 гг. возглавлял Пензенское производственное объединение ЭВТ, которое является членом Союза машиностроителей России. Сейчас предприятие по уровню технологий и оборудованию принадлежит к числу наиболее современных в Российской Федерации. За огромный вклад в развитие высокотехнологичной промышленности и многолетнюю трудовую деятельность Владимир Ревунов был отмечен государственными наградами. 

«Как учредители премии имени В.А. Ревунова мы каждый год видим, что на предприятиях появляется все больше молодых специалистов, которые по-настоящему увлечены своей работой, у которых горят глаза, когда они рассказывают о том, что делают. В этом году мы традиционно приглашаем молодых специалистов, молодых разработчиков, конструкторов и технологов российской промышленности, которые уже сейчас формируют основу для укрепления нашего технологического суверенитета, к участию в премии», – отметил генеральный директор КРЭТ, член бюро правления СоюзМаш Александр Пан. 

«За время своего существования премия получила признание в научно-технической среде и стала авторитетной площадкой. В ее рамках молодые ученые формируют актуальные и интересные темы для исследований, предлагают нестандартные идеи и пути их внедрения. Лучшие будут традиционно отмечены денежными средствами, которые станут хорошим подспорьем для дальнейшей карьерной траектории в науке», – подчеркнул первый вице-президент Союза машиностроителей России, глава Комитета ГД по промышленности и торговле Владимир Гутенев. 

Предложение КРЭТ об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции было одобрено наблюдательным советом Союза машиностроителей России в 2016 году. Фонд премии формируется за счет чистой прибыли КРЭТ и составляет 10 млн рублей. Всего в конкурсе представлено шесть специализаций в двух номинациях, участвовать в которых могут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых ученых: 

1.    За вклад в развитие производства продукции специального назначения с присвоением по соответствующей специализации звания: 

  • «Лучший молодой конструктор»;

  • «Лучший молодой технолог»;

  • «Лучший молодой разработчик». 

2.    За вклад в развитие производства гражданской продукции с присвоением по соответствующей специализации звания: 

  • «Лучший молодой конструктор»;

  • «Лучший молодой технолог»;

  • «Лучший молодой разработчик». 

К участию в конкурсе приглашаются как отдельные соискатели, так и авторские коллективы молодых ученых численностью до пяти человек. Для того чтобы подать заявку, необходимо связаться с организаторами по электронной почте revunov@soyuzmash.ru

Вручение премий и дипломов победителям премии имени В.А. Ревунова традиционно проводится на Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» в МГТУ имени Н.Э. Баумана, приуроченной ко Дню машиностроителя.