ОАК продемонстрирует разработки для ВМФ в ходе Международного военно-морского салона «Флот»

ОАК

ОАК продемонстрирует разработки для ВМФ в ходе Международного военно-морского салона «Флот»

Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

Объединенная авиастроительная корпорация впервые примет участие в Международном военно-морском салоне «Флот», который в этом году пройдет с 19 по 23 июня в Кронштадте. Разработки ОАК для ВМФ будут представлены на едином стенде Ростеха.

Посетители смогут ознакомиться с программами МиГ-29К/КУБ, Су-30СМ и Бе-200, а также получить информацию по другим разработкам ОАК.

«Наша страна имеет одну из самых протяженных морских границ – почти 40 тыс. км, и для защиты наших морских рубежей авиация ВМФ имеет очень большое значение, - отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь. – От морской авиации зависит эффективность и оперативность ВМФ, этот компонент должен усиливаться и поддерживать как подводный флот, так и группы надводных кораблей. Мы – одна из крупнейших морских держав и должны укреплять и усиливать свои позиции в этой области. ОАК своевременно выполняет ГОЗ для ВМФ, поставляя самолеты Су-30СМ2, а также ведет ремонт и модернизацию других авиационных комплексов».

С 2023 года салон проводится в уникальном пространстве Музея военно-морской славы и конгрессно-выставочного центра в Кронштадт, объединяя представителей ВМФ России и государственных структур, ведущих экспертов, руководителей крупнейших предприятий и компаний из разных стран.