Сервисная поддержка «ОДК-Климов» продлевает срок службы авиадвигателей

ОДК

Сервисная поддержка «ОДК-Климов» продлевает срок службы авиадвигателей

Фото: Объединенная двигателестроительная корпорация

Петербургское предприятие «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации увеличило назначенный ресурс двигателей ВК-2500 и повысило срок их службы благодаря эффективной программе послепродажного обслуживания.

Итоги эксплуатации авиационных двигателей за прошлый год и возможности развития сервисной поддержки специалисты «ОДК-Климов» представили на ежегодной конференции генерального конструктора.

Сегодня в эксплуатации находятся более 10 тысяч двигателей семейства ВК-2500/ТВ3-117 разработки «ОДК-Климов». Предприятие оказывает эксплуатантам вертолетной техники эксклюзивный комплекс сервисных услуг, в который входит восстановительный ремонт, продление ресурсных показателей, сопровождение эксплуатационной документации, консультации и обучение.

Развитие послепродажного обслуживания уже позволило предприятию на 25% увеличить назначенный ресурс двигателей ВК-2500/ТВ3-117 и почти в два раза увеличить срок их службы.

Кроме того, на конференции специалисты «ОДК-Климов» уделили внимание двигателям для гражданской региональной авиации семейства ТВ7-117.

«В этом году мы получили видимые результаты и по проекту ТВ7-117. Благодаря успешно проведенным мероприятиям по пожаробезопасности и повышению ресурса двигатель ТВ7-117СТ-01 для Ил-114-300 подтвердил заявленные характеристики и вышел на этап летных испытаний в составе самолета. В то же время улучшенные вертолетные двигатели линейки ТВ7-117В прошли проверку дальним перелетом в составе Ми-38 авиакомпании «Авиации Колымы». Наша задача обеспечить авиацию отечественными двигателями, и мы выполняем ее, выпуская продукцию высокого качества и надежности», – рассказал генеральный конструктор «ОДК-Климов» Всеволод Елисеев.

В XIII Конференции генерального конструктора для эксплуатирующих организаций приняли участие руководители и специалисты компаний «ОДК-Сервис», ОДК-СТАР, УЗГА, Казанского вертолетного завода, НВЦ «Миль и Камов», НАСК, «Авиалифт Владивосток» – всего более 100 представителей из 40 организаций. Заказчики смогли обсудить со специалистами «ОДК-Климов» все вопросы, возникающие в ходе эксплуатации двигателей.