«Вертолеты России» увеличат набор студентов по программе «Крылья Ростеха» на 50%

«Вертолеты России» увеличат набор студентов по программе «Крылья Ростеха» на 50%

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех увеличит количество студентов целевого набора по проекту «Крылья Ростеха» более чем на 50%. Более 240 будущих инженеров-авиастроителей получат специальную стипендию, практику на предприятиях и гарантированное трудоустройство. Расширилась и география проекта, впервые целевой набор открыла Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. 

Сегодня «Вертолеты России» в рамках проекта «Крылья Ростеха» сопровождают подготовку 155 студентов целевого обучения. Уже на первом курсе они получают работу на предприятии. Благодаря этому учащиеся могут «на школьной скамье» освоить рабочие специальности и детально изучить все рабочие процессы. Отличники и хорошисты «Крыльев Ростеха» получают повышенную корпоративную стипендию, а также специальный денежный бонус за продвинутое владение английским языком. 

Будущих инженеров обучают по нескольким учебным программам. Например, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева готовит целевых студентов для Казанского вертолетного завода. Молодые люди осваивают специальности «Самолето- и вертолетостроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». 

Студенты Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) также осваивают специальность «Самолето- и вертолетостроение», а также «Радиоэлектронные системы и комплексы». Аналогичные направления подготовки есть и в НЦВ им. М.Л. Миля и Н.И. Камова. 

В 2024 году к программе впервые присоединится еще одно предприятие холдинга – Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Специалистов для предприятия будут готовить в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления в Улан-Удэ и в МАИ. 

Проект «Крылья Ростеха» действует с 2020 года и направлен на развитие авиационной промышленности. Он реализуется в 15 вузах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Рыбинске, Новосибирске, Перми, Иркутске, Улан-Удэ, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре, Нижнем Новгороде, Омске. Московский авиационный институт (МАИ) является ключевым партнером проекта «Крылья Ростеха», в том числе в рамках образовательной, методической и экспертной поддержки.